ЗНАКОМСТВО С ИСТИННОЙ ЯПОНИЕЙ!

19.12.2012

В России впервые при поддержке компании KYB начал издаваться двуязычный русско-японский журнал  «Япония-Моногатари». Журнал, не имеющий аналогов, станет бесценной находкой для людей, интересующихся Японией, студентов, изучающих японский язык, преподавателей ВУЗов, а так же для успешных предпринимателей, имеющих общую сферу деятельности с японскими партнёрами.

Понятие «японское» давным-давно стало для всех нас синонимом слова  «качественное». Но о самой Японии, ее истиной культуре, современной и древней, и даже о повседневной жизни японцев мы по-прежнему знаем крайне мало. Качественно, а главное – правдиво, о стране Восходящего солнца могут написать только специалисты-востоковеды. Именно такая команда специалистов со стажем и трудится над страницами нового журнала.
В России сегодня весьма популярна японская кухня. Суши, удон, мисо-суп - эти названия россияне понимают без перевода на родной язык. Но вряд ли подозревают они, что японцы в полной мере наслаждаются и мороженым с медузой, едят лапшу с муравьями и готовят рождественский пирог с гусеницами… Экзотика, да и только!
Японская техника и автомобили, такие качественные и высокотехнологичные - настоящие предметы роскоши. Но что считает роскошью современный японец? Какой подарок порадует партнера из Японии?  А какой подарок, к примеру, разочарует японца? Угадайте, где обо всём этом вы сможете прочесть?!

В сентябре 2012 года издательство «МОНОГАТАРИ», успешно работающее в России с 2009 года,  приступило к выпуску двуязычного русско-японского журнала «Япония-Моногатари». Спонсором первого номера журнала стала компания  KYB, ведущий производитель гидравлического оборудования в мире..
Журнал знакомит с историей, культурными и историческими традициями, современной жизнью японцев. Многие факты из тех, что опубликованы в журнале, прежде можно было найти только на страницах специализированной литературы. Все статьи, представленные в «Япония-Моногатари»,  опубликованы синхронно на двух языках (на каждом развороте в отдельности). Их прочтением в полной степени могут наслаждаться как россияне, так и японцы. Многое из опубликованного представляет истинный интерес и для самих представителей страны Восходящего солнца. Много ли, например, мы с вами знаем о своей собственной Родине, её истории, истинных культурных ценностях? А для изучающих японский язык журнал может стать увлекательным и действенным учебным пособием. Для читателей журнала на его страницах ежемесячно проводится викторина, по итогам которой высылаются призы и подарки. Главный же приз, поездка на учёбу в Японию, будет разыгран по итогам годового участия!

В распространении нового журнала «Япония-Моногатари» уже заинтересовались крупные компании. В связи с этим можно рассчитывать, что журнал появится  на специализированных полках сетевых супермаркетов, а также будет распространяться на борту самолетов авиакомпаний, выполняющих рейсы в Японию. Уже в самое ближайшее время в японских ресторанах Москвы можно найти специальную, русскоязычную версию этого увлекательного журнала.
Компания KYB искренне благодарит коллектив востоковедов Издательства «Моногатари» за профессиональные труды в области просвещения на поприще японистики и востоковедения. Успехов вам в наступающем новом году.

Год змеи! По-японски – МИДОСИ (巳年)!
Акэмаситэ о-мэдэто:!  –  С Новым годом!