KYB - техника подъёма

05.11.2012

В Японии компания KYB во второй раз отмечена высокой наградой за разработку корабельного подъёмного оборудования. Впервые эту престижную премию компания получила в 1986 году.

Награды компании:
1986: the Defense Equipment Foundation Award  за «Разработку лодочного подъёмного оборудования»
2011: the Defense Structure Improvement Foundation Award за «Разработку подъёмного оборудования для рабочих катеров»

Подъёмное оборудование на корабле, как пожарный выход - последняя возможность спастись с тонущего судна. Именно этот механизм позволяет спускать на воду и поднимать на корабль спасательные шлюпки. Спуск лодки c людьми на воду - одна из самых сложных и опасных операций на корабле. Во время шторма на море даже небольшой сбой или несогласованность действий экипажа может привести к трагедии.

Подъёмное оборудование KYB, разработанное в сотрудничестве с компанией Hitachi Zosen Corporation, создано, чтобы максимально облегчить и обезопасить эту операцию.
Компания KYB производит механизмы для кораблей уже более 40 лет. Выпуск подъёмного оборудования для лодок начался в 1983 году. Подъёмное оборудование KYB применялось на самых разных судах, в том числе на противоракетных крейсерах и на одном из самых больших вертолетоносцев Японии. В 2004 году было основано подразделение компании Kayaba System Machinery (KSM).

В наши дни корабли выполняют в море множество задач: борются с пиратами, ищут суда-шпионы, проводят спасательные операции. Корпорация KYB продолжает совершенствовать свои механизмы в соответствии с растущими потребностями флота.
По словам инженеров KYB, самое важное в премии для них - факт, что компания получает награду уже во второй раз. Это доказывает правильный выбор направления работы и пользу многолетних разработок компании.

Компания KYB – один из крупнейших в мире поставщиков амортизаторов для ведущих производителей транспортных средств. запчасти дэу . Каждый четвёртый автомобиль, сходящий с заводского конвейера, оснащён амортизаторами KYB.

Поисковые операции после землетрясения и цунами в Японии в марте 2011 года